Общество
Свердловская область
25 июня 2018, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Дело об отсутствии рабочей канализации в свердловском селе попало в суд

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 июня, ФедералПресс. Жители села Колчедан буквально «купаются» в отходах, стекающиеся из засорившейся канализации.

Каменский районный суд обязал администрацию Каменского района починить канализацию в селе Колчедан. Ранее в ходе прокурорское проверки выяснилось, что в канализационной системе населенного пункта нет ни насосной станции, ни очистных сооружений. Из-за этого канализация настолько пришла в негодность, что сточные воды и отходы просто стекают на землю.

При этом администрация Каменского городского округа не предпринимала никаких попыток исправить ситуацию, при том, что жители Колчедана жаловались на засорившуюся канализацию. После проведения проверки прокуратура направила иск в суд с требованием обязать администрацию привести в порядок канализационную систему в селе, а именно выделить на это деньги и проследить за строительством очистных сооружений.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, суд согласился с позицией прокуратуры и обязал администрацию городского округа позаботится о ремонте канализации в селе Колчедан.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1