горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
2 июля 2018, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Свердловской области участились несчастные случаи с детьми

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июня, ФедералПресс. В летнее время больше всего трагедий происходит на воде, а также из-за открытых настежь окон квартир.

Следственное управление России по Свердловской области обращается к жителям региона с убедительной просьбой быть более внимательными к своим детям – во избежание несчастных случаев с участием несовершеннолетних в период летнего отдыха.

По данным ведомства, в теплое время происходит все больше трагедий, связанных с выпадением детей из окон. Естественно, в жаркую погоду люди чаще всего открывают окна настежь для проветривания помещения, но надо всегда быть осторожным, если в квартире есть маленькие дети. Причём детей не уберегают ни москитные сетки, ни оставление детей одних лишь на непродолжительное время. Лучший вариант обезопасить своего ребенка – это не оставлять его одного в комнате с открытым окном или поставить решетки.

Кроме того, следователи предупреждают об опасностях, которые могут возникнуть во время купания в водоемах. Напомним, под Нижними Тагилом произошло уже две трагедии, в результате которых погибли два подростка. На прошлой неделе, в четверг утонул 14-летний мальчик во время купания на озере, а на следующий день утонул 17-летний юноша, уже на другом водоеме.

Именно поэтому нужно следить за своими детьми, не оставлять их плавать в одиночестве. Также нельзя забывать и о собственной безопасности, ведь по своей неосторожности тонут даже взрослые.

Следственный комитет призывает не плавать в переоборудованных для этого местах, а также если в прибрежной зоне нет спасателей, которые при возникновении инцидента могут прийти на помощь.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1