горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские отделения полиции проверят на соблюдение прав человека

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ФедералПресс. Участники акции проверят, насколько внимательны полицейские к своим согражданам.

В Свердловской области стартовала общественная кампания «Гражданин и полиция». Ее цель – проверить разные отделения МВД, ГИБДД, УФМС, ФСИН и других служб на соблюдение международных обязательств в области прав человека. Акция продлится до 31 августа.

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, инициатором масштабной проверки выступил уральский правозащитник Василий Рыбаков.

«В течение месяца общественники будут посещать с рабочими визитами территориальные ОВД, регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД, участковых пунктов полиции, службу по вопросам миграции. В ходе инспекторских визитов правозащитники дадут оценку по вопросам оказания государственных услуг по линии МВД, доступности зданий ОВД для маломобильных групп населения и по ряду других направлений», – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Также он отметил, что акция проводится под эгидой общественного совета при МВД России, поэтому многие его члены, по распоряжению главы свердловского гарнизона генерал-лейтенант полиции Михаила Бородина, войдут в рабочую группу, которая будет контролировать процесс проверки. Также в кампании «Гражданин и полиция» примет участие уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Фото: пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1