Общество
Свердловская область
21 августа 2018, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Южноуральский агрохолдинг «Равис» снова оказался в центре скандала

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 21 августа, ФедералПресс. На охрану птицефабрики «Рависа» завели дело.

Сотрудников частного охранного предприятия, работающего на территории Среднеуральской птицефабрики, обвиняют в задержании шестнадцатилетнего мальчика.

По версии следствия, охранники задержали на ближайшей к фабрике парковке школьника, который распространял листовки с призывом подумать о действиях руководства предприятия.

В листовках говорилось, что руководители фабрики не строят очистные сооружения, что возмутило охранников. На них завели дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью.

Среднеуральская птицефабрика в настоящий момент принадлежит ООО «Равис-Птицефабрика Сосновская» на 98 %, бывшему вице-губернатору Андрею Косилову на 1 %, Игорю Сербинову на 1 %. Андрей Косилов заявил в интервью DK.RU, что мальчику никто не угрожал, его просто пригласили на беседу в служебное помещение, «чтобы узнать, кто он и что здесь делает, кого представляет».

По словам бизнесмена, проблема со стоками действительно существовала, но деятельность того цеха, который формировал до 90 процентов всех стоков, уже прекратили. Мальчик появился у трубы сразу же после того, как ее запечатали, и начал совать присутствующим листовки без выходных данных, что запрещено законом.

Одновременно с этим вызвали полицию, которая ехала больше часа. Мальчика никто не бил и не угрожал ему, утверждает Косилов. Более того, все это время мальчик звонил какому-то человеку и слушал по телефону его указания. Как заявил владелец «Рависа», с подростком разговаривал специалист из компании «Электромедь».

Фото: сайт правительства Челябинской области.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1