горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 августа 2018, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Тагильчанина посадили на 11,5 лет за бутылку перуанского национального напитка

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 августа, ФедералПресс. Подсудимый даже не знал, что в ео чемодане наркотическое вещество.

Домодедовский суд Московской области вынес приговор жителю Нижнего Тагила, обвиняемого в контрабанде наркотического вещества. Уральца задержали в аэропорту Домодедово, он возвращался из Перу. У мужчины нашли бутылку якобы целебного национального напитка из Южной Америки. Как позже показала экспертиза, вещество являлось наркотическим.

Портал TagilCity взял комментарий родственников мужчины: «Он купил, бутылочку поместил в чемодан, чемодан сдал в багаж. Абсолютно спокойно, не боясь, что это запрещено, потому что напиток был в свободной продаже, и спокойно повез из Лимы в Мадрид, из Мадрида в Москву. Только в России его остановили и спросили: «Что везешь?». Он ответил, что этот напиток купил в Перу. Решили взять его на экспертизу – он отдал спокойно», – рассказали родственники тагильчанина.

По словам родственников, мужчина и подумать не мог, что в напитке содержится запрещенное в России вещество. Говорят, в Перу «Айяуаска» рекламируется повсеместно, туристам продукт рекомендуют покупать и пить. Тагильчанин за границей при помощи средств нетрадиционной медицины лечился и одной из «процедур» было употребление южноамериканского напитка.

В итоге, туриста обвинили в контрабанде наркотических средств. Он уже почти год сидит в СИЗО, а сегодня Домодедовский суд Московской области назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11, 5 лет.

Адвокат подсудимого считает решение суда несправедливым, так как судья не учел, что у свердловчанина не было умысла провозить наркотики и он не знал истинное происхождение напитка. Сторона защиты обжаловала приговор.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1