горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
13 сентября 2018, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Екатеринбурге оштрафовали буйного москвича, устроившего дебош в самолете

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Мужчина раскаялся в содеянном и возместил ущерб одному из пострадавших в драке на борту.

Октябрьский районный суд города Екатеринбурга принял решение прекратить уголовное преследование авиадебошира, устроившего беспорядки на борту самолета рейса «Екатеринбург – Москва». Однако мужчину все-таки наказали – теперь он должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

Инцидент на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот» произошел в июне этого года: 33-летний нетрезвый мужчина начал без какой-либо видимой причины нецензурно выражаться, ругаться с другими пассажирами и бортпроводниками, пытался прорваться в кабину пилота, а также ударил пытавшего успокоить его мужчину.

Позже было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Однако москвич раскаялся, извинился перед авиакомпанией и пострадавшим от его кулаков пассажиром и даже возместил ему моральный вред в размере 100 тысяч рублей. По этим причинам, а также потому, что авиадебошир ни разу до этого не привлекался к уголовное ответственности, суд решил прекратить уголовное преследование и смягчил наказание.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1