горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
13 сентября 2018, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Свердловчанина посадили на три года из-за сбитого насмерть мотоциклиста

ПЕРВОУРАЛЬСК, 13 сентября, ФедералПресс. Водитель свою вину не признавал.

В Первоуральске вынесен приговор водителю грузовика, признанному виновным в ДТП, повлекшим по неосторожности смерть мотоциклиста.

24 августа в районе 320 км автодороги «Пермь-Екатеринбург» водитель фуры повернул налево через двойную сплошную, из-за чего в него влетел не успевший среагировать мотоциклист – он погиб на месте происшествия. Виновник ДТП скрылся: он как ни в чем не бывало отправился на разгрузку, а потом проехал обратно в Екатеринбург. Проезжая мимо места аварии, он видел сотрудников ДПС и лежащего на асфальте пострадавшего, но не остановился.

«Подсудимый вину не признал, выдвинул версию о том, что не видел мотоциклиста при совершении запрещенного поворота через двойную сплошную линию дорожной разметки, а значит, считает себя не виновным», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Сврдловской области.

Тем не менее, на основании собранных доказательств, мужчина был признан виновным, наказан тремя годами лишения свободы в колонии-поселении и запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1