горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
10 октября 2018, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

15-летнего свердловчанина хотят посадить за любовь к отечественным авто

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 октября, ФедералПресс. Молодой человек угонял машины, перед этим изрядно выпив.

В Серове перед судом предстанет 15-летний подросток, обвиняемый в угоне нескольких машин. Только за июльского года он украл пять автомобилей: ВАЗ - 21100, ВАЗ- 21011, ВАЗ - 2104, ВАЗ- 21053 и ВАЗ- 21093. Причем все преступления несовершеннолетний обвиняемый совершил в нетрезвом виде.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщают, что полиция поймала подростка, когда он пытался угнать еще один ВАЗ.

«ВАЗ- 2112 подросток завести не смог, поскольку в транспортном средстве отсутствовал аккумулятор, хотя провода он уже присоединил и приготовился к угону. В ходе дознания свое поведение подросток объяснил тем, что хотел покататься, а также тем, что в момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения, забыв о том, что при вынесении судом приговора и назначении наказания данное обстоятельство является отягчающим вину подсудимого, а не смягчающим», — рассказала старший дознаватель отдела дознания МО МВД России «Серовский» майор полиции Оксана Паглазова.

Также в полиции отмечают, что ранее угнанные машины были либо не оборудованы сигнализацией, либо попросту открыты, ключ находилсяв замке зажигания.

На данный момент украденные авто уже вернулись к своим хозяевам, а в отношении угонщика было возбуждено несколько уголовных дел. На данный момент все материалы дела переданы в суд.

За угон пяти автомобилей и покушение на угон шестой подростку грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1