горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
10 октября 2018, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Опекуншу из Новой Ляли заставили выплатить украденные у подопечного деньги

Фото: pixabay.com

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 октября, ФедералПресс. Девушка получала деньги за ребенка, пока он жил у брата.

В Новой Ляле районным судом вынесен приговор 26-летней местной жительнице, которая являясь опекуном несовершеннолетнего, тратила его ежемесячное пособие на собственные нужды. Опекунша получила и затем растратила 92 тысяч рублей.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ребенок, над которым взяла опеку девушка, с января по май проживал со своим родным братом, а не с опекуншей. Тем не менее, свердловчанка решила не предупреждать об этом отдел опеки и продолжила получать за несовершеннолетнего социальные выплаты (ежемесячное пособие на содержание ребенка и пенсию по потере кормильца). За несколько месяцев она получила 92 тысячи рублей и, естественно, тратила далеко не на подопечного.

Как только это раскрылось, было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество при получении социальных выплат путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат».

«Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, она уже начала гасить материальный ущерб, причиненный несовершеннолетнему, купив ему телефон стоимостью 22 тысячи рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела Новолялинский районный суд учел положительные характеристики с места работы гражданки, наличие у нее на иждивении двух малолетних детей и назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей, обязав при этом горе-опекуна выплатить в полном объеме похищенные у юноши денежные средства», — отметил полковник Горелых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1