Общество
Свердловская область
22 октября 2018, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Экс-глава Камышлова заплатил за пустые обещания 14,5 миллиона

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. Чухарев обещал дать горожанам, живущим в аварийных домах, новое жилье в течение двух лет.

С бывшего мэра Камышлова Михаила Чухарева взыскали 14,6 миллионов рублей за недостроенные дома.

В пресс-службе свердловской прокуратуры рассказали, что еще в ноябре 2013 года администрация Камышловского городского округа задумала построить жилой район по программе переселения из аварийного жилья. Был заключен контракт с подрядчиком, а деньги для реализации проекта выделены госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ», а также из муниципального и областного бюджетов.

По истечении срока контракта в октябре 2014 года глава администрации Чухарев подписал акты выполненных работ, а подрядчик получил сумму в полном объеме. Но по факту дома были непригодны для жилья, что затем доказала прокуратура. Беспечно (или умышленно?) подписав документы, Чухарев нанес ущерб городу, области и фонду-кредитору на сумму свыше 14,6 млн рублей.

В отношении экс-главы Камышлова было возбуждено уголовное дело. В декабре прошлого года он был осужден по статье ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), и Чухарева обязали заплатить штраф в размере 250 тысяч рублей, а также запретили занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Прокуратура на этом не остановилась и направила в суд исковое заявление о взыскании с Чухарева суммы причиненного ущерба в размере свыше 14,6 миллиона рублей в доход бюджета Камышловского городского округа. Кроме того, на имущества бывшего мэра был наложен арест. В итоге, Камышловский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры и взыскал с Михаила Чухарева 14,6 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1