Общество
Свердловская область
23 октября 2018, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Снести, нельзя оставить: дом возле Свердловской филармонии в Екатеринбурге решено убрать

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Жильцов выселят из «сталинки» ради огромного зала филармонии.

Сегодня завершились общественные обсуждения проекта межевания улиц Клары Цеткин, Тургенева, Первомайской, Карла Либкнехта, на территории которых собираются строить новый зал Свердловской филармонии на 2800 мест.

Самым спорным пунктом плана расширения стала необходимость сноса жилого дома на улице Карла Либкнехта, 40. Согласно документации, представленной на официальном сайте мэрии Екатеринбурга, по итогам обсуждения было решено все-таки снести здание, несмотря на протест его жителей.

«Реализация проекта по строительству нового здания филармонии с созхранением жилого дома, расположенного по адресу: улица Карла Либкнехта, д. 40, невозможна», – прописано в заключении о результатах общественных слушаний.

Кроме того, было отклонено предложение перенести новый зал в другое место. Вопрос относительно сохранения сквера имени Вайнера тоже был решен: его благоустроят, а новое здание филармонии захватит лишь его малую часть.

Напомним, конфликт с жителями дома на Карла Либкнехта начался с момента публикации первого проекта межевания улиц и возведения нового зала на этой территории. Екатеринбуржцы заявили, что никто их не уведомил заранее о сносе их дома, и они узнали об этом лишь из сообщений СМИ. Жильцы пытались добиться сохранения здания: сначала они обратились в прокуратуру, а потом в полпредство. Однако эти меры, по всей видимости, не слишком помогли делу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1