горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
2 ноября 2018, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Руслянников

«Я готов отстаивать свое честное имя». Марчевский рассказал, как поступит с руководством Росгосцирка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября, ФедералПресс. Бывший директор Екатеринбургского цирка ответил на выдвинутые обвинения Росгосцирка. Свои доказательства Анатолий Марчевский готов представить в суде.

Уволенный начальник Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский выступил перед СМИ с обращением, в ходе которого предложил руководству Росгосцирка провести «повторный конструктивный диалог».

«Все обвинения, выдвинутые против меня, явная ложь. Ранее я молчал, поскольку был на больничном. Но теперь я готов отстаивать свое честное имя, в том числе, и в рамках юридического поля», – заявил он.

По его словам, нынешняя ситуация вокруг Екатеринбургского цирка «не является безысходной, и все гастроли пройдут успешно согласно графику». Кроме того, Марчевский назвал обвинения насчет затянувшегося ремонта здания цирка беспочвенными.

«Были проведены масштабные работы: несущие конструкции купола, реставрация барельефов, замена стеклопакетов. Сейчас завершается ремонт фасада. Смещение сроков произошло в рамках допустимого по двум причинам. Во-первых, был Чемпионат мира по футболу; во-вторых, иногда погодные условия не позволяли работать верхолазам на куполе», – рассказал он.

По его словам, «при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и депутатов Заксобрания Свердловской области цирк преобразится» в течение полутора месяцев.

Кроме того, заслуженный артист высказал свое видение ситуации по поводу конфликта с «Центром развития циркового искусства (компания принадлежит Анатолию и Руслану Марчевским, прим.Ред.).

«Озвученная в прессе сумма о якобы полученных мной незаконным путем 15 миллионах – это ложь. Не понимаю, о какой сумме идет речь, возможно, это доходы с проведения новогодних елок. В любом случае, у меня на руках все документы, которые я готов предоставить в суде», – отметил Марчевский.

Примечательно, что журналисты встретили Анатолия Марчевского бурными овациями, однако после обращения аплодисментов почему-то не последовало.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1