Общество
Свердловская область
9 ноября 2018, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Уральских малолетних преступников соберут в одну базу и начнут читать их сообщения в соцсетях

Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ФедералПресс. На Среднем Урале собираются создать базу данных, куда будут вносить всех попавшихся на проступках и преступлениях подростков. Кроме того, за особо подверженными внушению детьми хотят следить в интернете.

Свердловские власти пытаются решать обострившуюся в этом году проблему подростковой преступности. Так, в следующем году появится Единый информационный банк, в котором будет размещаться информация о всех малолетних преступниках Среднего Урала. Решение было принято на вчерашнем внеочередном заседании региональной антитеррористической комиссии, сообщают в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

«Необходимо объединить усилия по проведению профилактической работы в молодежной среде. Как правило, именно эта возрастная аудитория наиболее восприимчива к радикальным идеям, уязвима к пропаганде насилия и экстремизма, и террористической идеологии», – сказал на заседании и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Что касается Единого информационного банка, то разработкой этого проекта уже ведется свердловское министерство образования. С помощью этой системы меры реагирования надзорных и профилактических органов будет предприниматься гораздо быстрее и эффективне: каждое ведомство, задействованное в системе профилактики правонарушений, будет иметь доступ к базе данных подростков, совершивших когда-либо правонарушение или преступление. Также планируется выявлять детей, которые могут быть потенциально привлечены в ту или иную террористическую или запрещенную в России организацию.

экспертное мнение
Сергей Дьячков
07.11.2018, 17:28

«Два основных двигателя для подростков – секс и насилие»

«Технологию выявления подростков, вовлеченных в идеологию терроризма при использовании социальных сетей и мессенджеров, мы разрабатываем с привлечением представителей научного, педагогического и медицинского сообщества. Это поможет вовремя реагировать и помогать подросткам, подвергшимся опасности. Данная технология будет внедрена в рамках запуска банка данных трудных подростков», – рассказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1