горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 января 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Жители Нижнего Тагила присоединятся к протесту против загрязнения окружающей среды в России

Нижний Тагил примет участие в акции против загрязнения экологии
Нижний Тагил входит в тройку самых загрязненных городов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 января, ФедералПресс. 3 февраля Нижний Тагил планирует стать участником Всероссийского экологического протеста. Об этом в соц.сетях пишет руководитель движения «Новая Россия» Никита Исаев.

Активист подчеркнул, что Нижний Тагил входит в тройку самых загрязненных городов нашей страны. По словам Никиты Исаева, несмотря на возмущения тагильчан по поводу постоянных производственных выбросов, предприятия тайно выбрасывают смог ночью.

«Но жители видят и молчать не будут. Они требуют чистый воздух, который не будет отравлять их жизнь», написал общественник.

В качестве проведения акции тагильчане скорее всего выберут Комсомольский сквер. Блогер Илья Коровин направит уведомление в мэрию.

Одним из основных предприятий, оказывающих влияние на экологию Нижнего Тагила является предприятие Евраз НТМК. Как сообщал «ФедералПресс» ранее, что в мае прошлого года Роспотребнадзор составил в отношении предприятия протокол об наложении административного штрафа, потому что на заводе до сих пор не установили санитарно-защитную зону, хотя обязаны были это сделать еще три года назад.

В июле 2017 Роспотребнадзор также приостановил у Евраз НТМК разрешения на выбросы. К слову, по данным регионального минприроды, в 2016 году НТМК и Качканарский горно-обогатительный комбинат были признаны основными источниками загрязнения воздуха.

Фото:rospotrebnadzor.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЕвразХолдинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1