горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 января 2019, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

Русская медная компания помогает превратить Полевской в город-музей

арт-объект Железная река
На улицах города Полевского появились арт-объекты об истории и природе Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, ФедералПресс. На улицах города Полевского появились арт-объекты об истории и природе Свердловской области. Такой подарок преподнесла городу на трехсотлетие Русская медная компания.

При поддержке АО «Уралгидромедь» (входит в Группу «Русская медная компания») в городе Полевском реализовали масштабный культурный и просветительский проект «Город как краеведческий музей». На городских объектах появилась серия граффити о богатой истории Полевского, местных легендах и природных богатствах. Авторство принадлежит команде Spektr, которая специализируется на разработке проектов в сфере уличного искусства для российских городов.

18dfba021e232d8235a13813854bbc2d.jpg

В рамках проекта художники создали реалистичные 3D-изображения диорамы завода-крепости 1734 года, артефакты иткульской культуры, образцы ценных уральских минералов, в том числе знаменитого на весь мир малахита. На городских зданиях появились арт-объекты: «Иткульская культура», «Минералогия», «Завод-крепость», «Железная река». Каждая работа сопровождается справочной информацией об изображенном объекте и его связи с городом.

«Мы всегда с большим уважением относились к истории Урала и городов, в которых расположены предприятия РМК. Некоторые из них – часть многовековой горнозаводской цивилизации. Для Полевского, Кыштыма, Карабаша промышленное производство всегда определяло развитие экономики, культуры, искусства. В Полевском реализован уникальный проект, который станет одной из главных его достопримечательностей и дополнительным поводом для жителей города гордиться своей малой родиной», – прокомментировала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

b44a3f2ed6e08ff8dc02ffa093588b9a.jpg

На реализацию проекта РМК выделила более 2 млн рублей. Он стал одним из подарков АО «Уралгидромедь» и Русской медной компании к 300-летию Полевского, которое отпраздновали в 2018 году.

Фото: пресс-служба РМК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1