горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 января 2019, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Туристку, найденную в горах Урала, перевели из реанимации

Больница
На прошлой неделе девушке ампутировали стопы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, ФедералПресс. Елена Осипова, одна из туристок, которых трое суток искали в горах на севере Свердловской области, переведена из реанимации в обычную палату. Девушка стремительно идет на поправку.

Врачи сообщили об улучшении состояния жительницы Екатеринбурга Елены Осиповой, которая вместе со своей подругой провела трое суток в горах без еды и теплой одежды. На прошлой неделе девушке ампутировали стопы.

«Состояние пациентки улучшилось настолько, что сегодня к обеду планируем перевести ее из реанимации в обычную палату. Женщина на самостоятельном дыхании, в ясном сознании. Явления полиорганнной недостаточности купированы. Лечение будет продолжено», – рассказали «ФедералПресс» в 40-й горбольнице Екатеринбурга.

Напомним, что Елена Осипова и Елена Подкорытова пропали на горе Казанский камень 19 января. Они отстали от туристической группы, не имея с собой еды, воды и теплой одежды. Спасатели смогли найти девушек лишь спустя трое суток. К моменту обнаружения одна из них, 35-летняя Елена Подкорытова, была мертва. Елену Осипову срочно доставили сначала в Краснотурьинск, а затем в 40-ю горбольницу Екатеринбурга. 23 января Елена Осипова была прооперирована. Из-за сильного обморожения и риска интоксикации ей ампутировали стопы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1