горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 февраля 2019, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Прокуратура Екатеринбурга открыла горячую линию, чтобы защитить права первоклассников

зачисление в 1 класс
В городе было принято уже более 15 тысяч заявок.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 февраля, ФедералПресс. Прокуратура уральской столицы организовала горячую линию по поводу зачисления детей в первые классы.

В прокуратуре города объявили о запуске горячей линии, чтобы зафиксировать нарушение закона при подаче заявок на поступление детей в первый класс. Напомним, что 1 февраля в Екатеринбурге стартовал массовый процесс зачисления будущих школьников.

Тогда в Екатеринбурге многим родителям не удалось записать своих детей через порталы госуслуг и Екатеринбург.рф. На сайтах просто не загружались объявления. Люди заполнили МФЦ, дожидаясь своей очереди несколько часов.

К слову, по данным администрации города, с 1 по 4 февраля было принято более 15 тысяч заявок.

Теперь недовольные жители Екатеринбурга смогут позвонить в прокуратуру города. Это касается вопросов, связанных с нарушением прав несовершеннолетних детей при подаче заявлений на зачисление в первые классы. При обращении на телефон горячей линии нужно указать сведения о родителях или ребенке, образовательной организации, способе подачи заявки и документов.

По информации прокуратуры Екатеринбурга, по итогам 2018 года в ходе проверок было обнаружены многочисленные нарушения законодательства. Наиболее частыми стали подделка регистрации и подлог документов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокурор Екатеринбурга анонсировала грядущие проверки при зачислении будущих школьников в первые классы.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1