горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
21 февраля 2019, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Военные показали школьникам Екатеринбурга, как разгоняют митинги

В комендатуре отказались комментировать мероприятие

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. В военной комендатуре Екатеринбургского гарнизона прошло патриотическое мероприятие, по итогам которого школьники были приняты в ряды Юнармии. Перед присягой им показали, как разгоняют митинги.

В Екатеринбурге военные провели для школьников патриотическое мероприятие, на котором продемонстрировали навыки по обеспечению общественного порядка. Перед подростками разыграли сценку по разгону несанкционированного митинга.

По легенде, четверо молодых людей, вооруженные палками и «коктейлями Молотова», устроили митинг. На место сразу же приехала военная полиция, и одного из участников акции, пытавшегося напасть на военных, скрутили, остальные разбежались.

После сценку повторили, но уже с детальным разбором от командира силовиков. После этого детей отвели в помещение, где они переоделись в военную форму и зачитали клятву для вступления в Юнармию, передает портал 66.ru.

В комендатуре корреспонденту «ФедералПресс» отказались комментировать мероприятие, а руководитель свердловского отделения Юнармии Татьяна Коваляк подчеркнула, что пока неясно, кто планировал эту сценку.

«С нашей стороны подготовкой этой акции никто не занимался. Мы сейчас пытаемся выяснить, кто под Юнармию это делал, потому что у нас ни в планах, ни где-либо еще это мероприятие не отражено», – сказала она.

Справка «ФедералПресс»:

Юнармия – это всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в январе 2016 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. В качестве главной цели руководство организации заявляет «всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян в возрасте от 8 лет».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1