горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Начальник полиции Алапаевска, выигравший суд у пиарщицы Гофенберг, ушел на пенсию

О дальнейших планах Кузнецова пока неизвестно

АЛАПАЕВСК, 1 марта, ФедералПресс. Начальник алапаевского отделения полиции полковник Константин Кузнецов покинул свой пост. Сегодня он вышел на пенсию.

Полковник полиции Константин Кузнецов покинул пост начальника руководителя отделения МВД в Алапаевске. Отставка силовика, известного уральским медиа конфликтом с пиарщицей Валентиной Гофенберг, вызвала широкий резонанс в СМИ и соцсетях.

Врио начальника территориального ОВД назначен подполковник полиции Александр Болдырев, до этого работавший заместителем Кузнецова, рассказал «ФедералПресс» представитель свердловского главка полиции Валерий Горелых.

«Я бы подкорректировал выражение из социальных сетей «отправили в отставку», отправляют зэков на лесоповал, а полковник Кузнецов ушел на заслуженный отдых по собственному желанию. Сегодня, кстати, его первый день в качестве «свободного» жителя Алапаевска», – отметил он.

Пресс-секретарь свердловской полиции добавил, что о дальнейших планах Кузнецова пока неизвестно, но вопрос с его трудоустройством должен решиться в ближайшее время.

Напомним, что в июне прошлого года Константин Кузнецов выиграл суд по защите чести и достоинства у известной общественницы Валентины Гофенберг. Кировский райсуд Екатеринбурга обязал ее выплатить полицейскому 300 тыс. рублей морального ущерба за ряд критических публикаций в Facebook.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1