горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 марта 2019, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

На экс-координатора «Открытой России» в Екатеринбурге завели уголовное дело

Открытая Россия
По словам общественника, в 7 утра к нему в квартиру пришли сотрудники Следственного комитета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ФедералПресс. Бывшего координатора «Открытой России» в Екатеринбурге Максима Верникова отпустили после допроса в Следственном комитете. На него завели уголовное дело.

В отношении экс-координатора «Открытой России» в Екатеринбурге Максима Верникова заведено уголовное дело по статье «Осуществление деятельности иностранной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ». Его подозревают в участии в деятельности организации, признанной «нежелательной» на территории РФ, рассказал Верников корреспонденту «ФедералПресс».

По словам общественника, в 7 утра к нему в квартиру пришли сотрудники Следственного комитета. По итогам двухчасового обыска у него изъяли ноутбук, смартфон и несколько растяжек с надписью «Надоел».

«После обыска я с адвокатом приехал на допрос. После допроса мне не была избрана мера пресечения, но дано обязательство о явке в СК. <...> В данный момент мой адвокат везет меня домой. Я сегодня де куплю новые ноутбук и смартфон и продолжу заниматься своей журналистской работой», – рассказал Максим Верников.

В Следственном комитете информацию пока не комментируют.

Напомним, что об обысках в квартире Максима Верникова стало известно сегодня утром. В феврале активист заявил, что покидает «Открытую Россию», но остается членом партии «ПАРНАС». В данный момент Максим Верников также работает журналистом в «МБХ медиа», где возглавляет уральский корпункт.

Ранее в отношении Верникова дважды возбуждались административные производства за участие в деятельности «нежелательной» организации.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1