горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
21 марта 2019, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Сильный ветер чуть не развернул вертолет Малахова над Уральскими горами

Вертолет
Параллельно с журналистами на перевале Дятлова работают сотрудники прокуратуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. Вертолет со съемочной группой телеканала «Россия 1» во главе с Андреем Малаховым удалось посадить в Уральских горах только со второй попытки. В скором времени на федеральных каналах выйдут сюжеты о перевале Дятлова.

Группа журналистов шоу «Прямой эфир» во главе с Андреем Малаховым только со второй попытки приземлилась на вертолете в Уральских горах. Причина – сильные порывы ветра до 20 м/с.

На перевал Дятлова в эти дни отправились несколько десятков сотрудников федеральных СМИ. Они разделились на две группы. Первая отправилась в уральские горы на снегоходах от поселка Вижай. Вторая группа – во главе с ведущим ток-шоу «Прямой эфир» на «России 1» Андреем Малаховым – на вертолете МИ-8 полетела в Ивдель из Нягани.

«Посадить борт в горах удалось только со второй попытки. Северный Урал славится своими сильными ветрами и метелями. В этот раз скорость ветра достигала 20 м/сек. Несмотря на это, наш опытный пилот совершил профессиональную посадку в непростых погодных условиях», – рассказали организаторы экспедиций из клуба «Дикий Север» в соцсети«ВКонтакте».

После приземления группа отправилась на снегоходах к предполагаемому месту группы Игоря Дятлова, на склон горы Холатчахль. После записи нескольких интервью и обследования перевала Дятлова съемочная группа вернулась на вертолете в Ивдель. А первая группа вернулась в палаточный лагерь.

d2990c1a8e3d3f7f4d849ffb8093c934.jpg

Параллельно с журналистами на перевале Дятлова работают сотрудники прокуратуры. Их на перевал доставили на снегоходах МЧС.

В начале февраля Генпрокуратура анонсировала проведение нового расследования истинных причин гибели туристической группы Евгения Дятлова на севере Среднего Урала.

В феврале 1959 года туристическая группа, состоящая из пятерых студентов Уральского политехнического института, трех инженеров и инструктора турбазы, отправилась на гору Отортен. Через некоторое время их тела нашли разбросанными в разных местах. Советские судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти некоторых членов группы стало обморожение, а остальные умерли от многочисленных травм.

Фото: страница«Дикого Севера» в соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1