горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 апреля 2019, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Водоснабжение Камышлова восстановят к 14 часам

ЖКХ
Последствия аварии будут ликвидированы к 14 часам дня

КАМЫШЛОВ, 1 апреля, ФедералПресс. Министерство ЖКХ Свердловской области пообещало устранить последствия крупной коммунальной аварии в Камышлове к 14 часам дня. Городские власти продолжают подвоз воды к жилым домам.

Региональное министерство ЖКХ держит на контроле устранение последствий коммунальной аварии в Каымшлове, из-за которой без воды остались жители более 400 домов. Как рассказали «ФедералПресс» в ведомстве, последствия аварии будут ликвидированы к 14 часам дня. Предполагается, что к этому времени будет произведена замена задвижек, обратного клапана и насоса в машинном отделении насосной станции.

Как рассказали «ФедералПресс» в свердловской прокуратуре, в минувшую пятницу на центральной насосной станции по ул. Пролетарская произошла коммунальная авария, устранить ее сотрудникам местного «Водоканала» не удалось.

«Было принято решение перекрыть центральный водопровод, тем самым ограничить подачу воды, с целью устранения поступления воды в канализационную систему и дальнейшего подтопления станции», – рассказали в надзорном ведомстве.

В результате без воды остались 298 многоэтажек, 146 домов в частном секторе, 12 детских садов, 6 школ и 4 дома-интерната. В данный момент машины «Водоканала», санатория «Обуховский» и Еланской воинской части подвозят питьевую воду к жилым домам.

«Камышловской межрайонной прокуратурой начата проверка исполнения федерального законодательства в связи с произошедшей коммунальной аварией. Сотрудниками прокуратуру будут проинспектированы пункты выдачи воды на предмет достаточности обеспечения населения питьевой водой», – заявили в прокуратуре.

В администрации Камышлова корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что вчера вечером и сегодня утром в администрации прошли совещания, и на момент обращения все профильные специалисты мэрии «разъехались по местам». Глава городского округа Алексей Половников, в свою очередь, отметил, что из-за больших очередей пришлось просить машины с водой у других муниципалитетов, чтобы обеспечить всех жителей водой.

Фото: tplusgroup.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1