горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 апреля 2019, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Председатель свердловского облсуда ушел в отставку

Суд
Александр Дементьев работал в Свердловском областном суде с 1983 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев покинул свой пост. Нового главу суда назначит Владимир Путин.

Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев ушел в отставку. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе инстанции, последним рабочим дней судьи было 29 марта, а с 1 апреля его обязанности временно исполняет зампредседателя суда по гражданским делам Владимир Дмитриев.

«За полгода до истечения срока полномочий председателя суда объявляется конкурс на замещение этой должности. <...> На второй срок Александр Дементьев заявление не подавал», – объяснили в пресс-службе облсуда.

Напомним, что Александр Дементьев работал в Свердловском областном суде с 1983 года. С 1993 года он занимал должность зампредседателя суда, а в 1999 году его назначили первым замглавы инстанции. В 2013 году Владимир Путин назначил его председателем суда.

Владимир Дмитриев, в свою очередь, был назначен заместителем председателя областного суда в 2011 году. С прошлого года он является заместителем по гражданским делам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1