горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 апреля 2019, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

Уральскую медсестру уволили за сбор вещей для детей-отказников, находящихся в больнице

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ФедералПресс. Женщину обвинили в воровстве пустышек

Медсестру из Екатеринбурга уволили из Областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1. Руководство обвинило ее в том, что она передавала в лечебное учреждение не все собранные вещи.

В марте медсестра опубликовала в соцсети пост, где попросила жителей Екатеринбурга и Свердловской области приносить детям вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года. Позднее от сбора лекарств она отказалась, но объявление увидело руководство больницы. Они начали разбирательство, результатом которого стало увольнение медработника.

По словам медсестры, которые приводят РИА Новости, она строит разные причины произошедшего. Например, что руководству больницы могло не понравиться, что она назвала детей отказниками, хотя таких в год не более 12 человек. Но, как пояснила женщина, этим термином в их медучреждении называют всех детей до года, которые лежат в больнице без родителей.

Администрация медучреждения говорит, что дело гораздо серьезнее, чем подмена понятий. С их точки зрения, медсестра организовала сбор лекарств - а это запрещено законом. Кроме того, в ее аккаунте в соцсетях размещено несколько объявлений о продаже детских вещей - например, пустышек, которые очень похожи на те, что выделяют больнице и доступ к которым имеет медсестра. Ну и самое главное - собранные вещи медсестра больнице не передала. Отмечается, что вещи попали в Дом малютки - их передали туда активисты, которые забрали вещи у медработника. Сама женщина отрицает все обвинения в мошенничестве.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

после того, как она организовала благотворительный сбор одежды и подгузников для новорожденных, которые находятся на лечении в стационаре без родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1