горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
24 апреля 2019, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

На Урале бывшего сотрудника ДПС посадили за взятку

В Екатеринбурге к трем годам лишения свободы за взятку приговорен бывший сотрудник ДПС
В Екатеринбурге к трем годам лишения свободы за взятку приговорен бывший сотрудник ДПС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге к трем годам лишения свободы за взятку приговорен бывший сотрудник ДПС.

Приговор в отношении экс-сотрудника ДПС, обвиняемого в получении взятки, вынес Кировский районный суд Екатеринбурга. Как установило следствие, Роман Куткин трудился в ГИБДД по городу Екатеринбургу в должности старшего инспектора ДПС 1 роты. Преступление им было совершено в мае прошлого года. Он, находясь на службе, остановил на улице Библиотечной автомобиль, за рулем которого находилась женщина. После проверки документов, Куткин определил, что автомобилистка возможно пьяна. Женщина-водитель отпираться не стала, объяснив, что накануне принимала алкоголь и предложила инспектору решить вопрос без составления протокола. Взамен, пообещав взятку в 30 тыс. рублей. Сотрудник ДПС Роман Куткин согласился и лично получил деньги.

Свидетелем незаконных действий со стороны инспектора и водителя стала случайный очевидец-женщина. Об увиденном она сообщила на телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области. Момент передачи денег нарушительницей сотруднику ДПС, женщина-очевидец увидела находясь в своем автомобиле на противоположной стороне дороги.

«19 ноября 2018 года теперь уже бывший инспектор был уволен из системы МВД в связи с утратой доверия, а его непосредственный руководитель за неэффективную работу с личным составом по антикоррупционной составляющей привлечён к дисциплинарной ответственности», – сообщил «ФедералПресс» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Женщину-водителя, давшую взятку инспектору, не стали привлекать к уголовной ответственности, так как она активно сотрудничала со следствием и помогла в раскрытии преступления.

Бывшего сотрудника ДПС взяли под стражу в зале суда после вынесения приговора. После отбытия наказания в виде трех лишения свободы в колонии общего режима, Роман Куткин не сможет еще в течение 3 лет работать на госслужбе в правоохранительных органах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1