горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 июня 2019, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следователи хотят продлить домашний арест бывшему начальнику СвЖД

Следователи хотят продлить домашний арест бывшему начальнику СвЖД
Следователи хотят продлить домашний арест бывшему начальнику СвЖД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. Следствие настаивает на сроке в полгода.

В Свердловской области следователи настаивают на продлении срока домашнего ареста экс-руководителю СвЖД Алексею Миронову. Речь идет еще о 6 месяцах. С таким ходатайством представители Уральского следственного управления на транспорте обратились в суд. Известно, что сейчас документ направлен судье на рассмотрение.

Напомним, накануне суд не стал продлевать домашний арест Алексею Миронову, так как в документах от следствия была допущена неточность. Следователь указал дату окончания срока 12 июня 2019 года, при этом Миронов итак находился под домашним арестом до этой даты по решению суда, вынесенного ранее.

Напомним, Алексей Миронов был задержан в декабре 2018 года. Изначально ему было предъявлено обвинение в получении взятки, по данным следствия, сумма составляет примерно 700 тыс. рублей. Речь идет о покровительстве одной из проектных бюро за заключение контрактов от железной дороги. Позже в отношении Алексея Миронова возбудили уголовное дело в злоупотреблении должностными полномочиями.

Известно, что трудовой контракт у Миронова с РЖД истек 6 апреля 2019 года, а 9 апреля он уже был арестован, на СвЖД представили нового начальника, им стал Иван Колесников.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1