горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
13 июня 2019, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

На Среднем Урале медики заплатят пациентке миллион рублей за ослепший глаз

Больница
Больница

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, ФедералПресс. По данным областного суда жительнице Красноуфимска сделали неудачную операцию в региональной больнице.

На Среднем Урале медики заплатят пациентке миллион рублей за неудачную операцию. По данным суда Свердловской области, жительница Красноуфимска обратилась в СОКБ №1 для проведения операции по замене хрусталика в левом глазу. Однако хирургическое вмешательство было проведено не качественно. У пациентки началось кровотечение, хрусталик был вставлен с ошибками. В итоге женщина ослепла на один глаз. Через время пациентке провели еще одну операцию, но и она была сделана без успеха. По ходу процесса случилась геморрагическая отслойка сосудистой оболочки глаза. Врачи провели пациентке третью операцию, но восстановить зрение медикам не удалось.

В итоге пострадавшая пациентка обратилась с исковыми требованиями в Красноуфимский суд. Женщина потребовала компенсировать расходы на адвоката, материальный ущерб в 15 тысяч рублей и моральный вред, его пострадавшая оценила в 1,5 миллиона рублей. Суд удовлетворил требования истца частично, снизив компенсацию морального вреда до миллиона рублей. Ответчики не согласились с решением суда и попытались его отменить. Однако апелляционная жалоба Свердловским областным судом была рассмотрена и решение районного суда было оставлено без изменений.

Как установили сотрудники ТФОМС после проведения экспертизы они выявили ряд нарушений, которые допустили медики. Так были найдены дефекты при оформлении меддокументов, не был собран эпикриз больной, пока она находилась в стационаре, также не проводился консилиум врачей и контрольное В-сканирование глазного яблока. В дальнейшем эти действия повлияли на неудачный результат операции.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1