горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 июня 2019, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Вероника Борзова

На Урале проверят вывоз мусора после жалоб жителей Путину

Уборка мусора
Уборка мусора

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, ФедералПресс. Во время прямой линии показали свалки Верхней Салды, где вовремя не вывозят мусор.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министру ЖКХ Егору Свалову проверить Верхнюю Салду, где своевременно не вывозят мусор. Об этом стало известно на прямой линии с Владимиров Путиным. Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Ранее жалобы на свалки и долгий вывоз мусора к областным властям не поступали. Но уральцы обратились к президенту с жалобой на то, что мусорная реформа не работает, а свалки растут.

Владимир Путин ответил, что проблемы с отходами надо решать в скором времени. Также он лично разберется с обращениями жителей и проверит субъекты РФ, где есть такие же проблемы. А то, что он увидел - безобразие.

Сегодня же стало известно, что в дело вмешалась прокуратура, надзорное ведомство проверит каким образом в Верхней Салде вывозят отходы.

Что же касается Свердловской области, то в регионе в в целях реализации нацпроекта «Экология» было создано 245 новых контейнерных площадок, приобретено более 6,5 тысячи контейнеров, 56 единиц спецтехники. А из областного бюджета на мусорную реформу выделят в этом году 180 млн рублей.

Фото: ФедералПресс /Ирина Шадиева

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1