горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге не состоялись транспортные торги

В Екатеринбурге не состоялись транспортные торги
В Екатеринбурге не состоялись транспортные торги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. Аукционы признаны не действительными по 50 маршрутам троллейбусов и трамваев.

Транспортные торги не состоялись сегодня в Екатеринбурге. Речь идет об обслуживании 19 троллейбусных и 31 трамвайного маршрутов. Согласно порталу госзакупок, процедура не завершена. На аукцион заявилось всего одно предприятие ЕМУП «Гортранс», в итоге заявку муниципального образования отклонили. Как оказалось, предприятие предоставило старую версию устава, что является ошибкой. Новые документы не были предложены оператору электронной торговой площадки. Известно, что в ближайшее время в администрации Екатеринбурга намерены объявить новый аукцион.

Ранее сообщалось, что городская мэрия на перевозку пассажиров электротранспортом в год готова тратить чуть больше полумиллиарда рублей. Больше половины расходов – 300 млн рублей придется на троллейбусы, около 200 млн – на трамваи.

Напомним, сегодня Александр Высокинский объявил, что Екатеринбург на себя возьмет расходы на проектирование второй линии метро. Из городского бюджета на эти цели намерены выделить четверть миллиарда рублей. Так, по мнению главы администрации, будет больше шансов привлечь федеральные деньги на стройку подземки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1