горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 июля 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Вероника Борзова

«Зеленая экология для промышленного бизнеса». На «Иннопроме» поставили цель через пять лет снизить выбросы на Урале на 19 процентов

На «Иннопроме» поставили цель через пять лет снизить выбросы на Урале на 19 процентов
На «Иннопроме» поставили цель через пять лет снизить выбросы на Урале на 19 процентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. На полях «Иннопрома» обсудили нацпроект «Экология», а также обращение с отходами и работу по очистке воздуха.

В последний день работы международной промышленной выставки «Иннопром» эксперты обсудили национальный проект «Экология» и его этапы. В настоящее время реальность такова, что за технологическое и промышленное развитие приходится расплачиваться уничтожением флоры и фауны. При этом сохранение экологии также требует современных технологий.

На территории Свердловской области для выполнения показателей нацпроектов приняты и реализуются 57 региональных проектов. Самые главные направления: чистый воздух, сохранение лесов и водных объектов, а также обращение с ТКО. К концу 2024 года в регионе планируется ввести в промышленную эксплуатацию 13 объектов обработки ТКО общей мощностью 2 тыс. тонн мусора. Также будет ликвидировано девять несанкционных свалок. Очистить и реабилитировать водные объекты планируют также к концу 2024 году. Особое внимание уделяется воздуху. Так, к концу 2024 года в Нижнем Тагиле будет снижен уровень загрязнения атмосферного воздуха на 19 %.

О реализации «мусорной реформы» в регионе рассказал заместитель главы ЖКХ Егор Свалов, правда признался, что такое наименование с обращением с ТКО он не любит. Свалов уверен, что население недостаточно проинформировано, отсюда и идут разные мифы. Например, про строительство мусоросжигающего завода в Красноуфимске.

«Кажется, что реформа ТКО – одна их самых главных и злободневны тем. Даже пенсионную реформу так не обсуждали», – заявил Свалов.

Он также рассказал о проектах, которые будут реализованы на территории региона и что «мусорная реформа» только стартовала. На данном этапе вносятся коррективы. Региональные операторы будут и дальше вести свою работу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1