горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В мэрии Екатеринбурга пока не запланировали встречу с общественностью на тему граффити

Александр Высокинский
Александр Высокинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Музей святости призвал убрать рисунок Покраса Лампаса.

В Екатеринбурге музей святости просит убрать граффити Покраса Лампаса на Уралмаше. Так, директора музея Оксану Иванову возмутило, что городские власти не провели опрос перед тем, как рисовать крест, который очень смущает верующих. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал провести встречу с общественностью и обсудить этот момент, но на данный момент собрание не запланировано, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации.

По словам Ивановой 100% жителей района против «этого художества».

«Итак весь город изрисован, на каждом заборе не по одному. А это вообще-то наш город! Почему вы согласовали эскиз работы без нашего участия, что за пренебрежение мнением людей?», – пишет женщина у себя на странице в социальной сети.

Сегодня в мэрии также прошло аппаратное совещание с участием заместителей главы города, где обсуждалась ситуация вокруг арт-объекта на площади Первой пятилетки.

«Мэр дал поручение главе Орджоникидзевской района и заместителям разобраться в причинах произошедшего и выстроить схему согласование и проведения подобного рода работ, при которых повторения ситуации будет невозможно», – добавили в пресс-службе.

Напомним, что на прошлой неделе работу Покраса Лампаса в рамках фестиваля «Стенограффия» испортили рабочие. Арт-объект был поврежден во время ремонта подземного перехода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1