горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге фонд помощи больным детям остается без помещений

В Екатеринбурге фонд помощи больным детям остается без помещений
В Екатеринбурге фонд помощи больным детям остается без помещений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Арендатор просит съехать сотрудников фонда «Я особенный».

В Екатеринбурге фонд помощи детям «Я особенный» остается без помещений, арендатор просит покинуть площади. При этом в фонде уверяют, что переезжать им некуда. Сотрудники фонда объясняют, что областное министерство социальной политики задолжало им около 3 млн рублей за оказанные социальные услуги. Фонд «Я особенный» помогает социализироваться, учиться говорить и общаться детям с аутизмом, шизофренией, умственной отсталостью, задержкой развития. За эту работу фонд получает выплаты от регионального минсоцполитики. Однако в течение полугода, сообщили в фоне, министерство не может перевести деньги, ссылаясь на отчеты в ошибках.

«Каждый месяц мы сдаём им отчёты, но из-за того, что в них находят ошибки, мы не можем получить свои выплаты. Ошибки в наших отчётах потому, что огромные массивы данных по детям и нашей работы заполняются «от руки», в такие условия нас поставило региональное Министерство соцполитики», – сообщили сотрудники фонда «Я особенный».

Между тем в министерстве социальной политики Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что у ведомства на данный момент нет никаких обязательств по выплатам перед фондом «Я особенный»

«С их стороны грамотный и правильный отчет не был предоставлен. По тем услугам, по которым отчеты оказались верными, выплата произведена. На сегодняшний день есть ряд отчетов, которые находятся в доработке. Фонд уведомлен и письменно, и на личной встрече. Им разъяснено как составлять данные отчеты», – сообщили в пресс-службе министерства социальной политики Свердловской области.

Что касается аренды помещений, то в министерстве пояснили, хозяйственная деятельность фондов, входящих в реестр поставщиков социальных услуг, не входит в компетенцию министерства социальной политики региона.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1