Происшествия
Тверская область
8 июня 2017, 13:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Зашли, а там гора трупов». Полицейские рассказали о задержании убийцы девяти человек под Тверью

По словам полицейских, преступник выглядел «выпившим», но не пьяным
По словам полицейских, преступник выглядел «выпившим», но не пьяным

ТВЕРЬ, 8 июня, ФедералПресс. Полицейские, участвовавшие в задержании убийцы девяти человек в садоводческом товариществе под Тверью, рассказали об увиденном в доме, где произошла бойня.

По словам участкового лейтенанта Александра Котенкова, он прибыл на место преступления уже через 10 минут после звонка девушки, выжившей благодаря тому, что она спряталась под одеялом. В течение нескольких минут прибыло подкрепление в лице дежуривших неподалеку сотрудников ДПС, передает RT.

Котенков рассказал, что во время обследования территории вместе с инспектором ДПС майором Виталием Швецовым они заметили мужчину, который переносил трупы. Его удалось скрутить, когда он наклонился.

По словам полицейских, преступник выглядел «выпившим», но не пьяным. Кроме того, они опровергли информацию о том, что мужчина якобы просил убить его.

«Нет, не просил. Он вообще сначала что-то бормотал – было не разобрать. Хотя потом, когда мы велели ему представиться, четко назвал свое имя полностью. Сказал, что произошел конфликт», – рассказал Котенков.

«Что касается эмоций, то ужас наступил, когда мы зашли в дом, а там гора трупов», – добавил он, признавшись, что это первое подобное задержание в его практике.

«ФедералПресс» напоминает, что, по предварительным данным, убийца работал электриком, а стрелять начал после того, как во время застолья собравшиеся не поверили, что он служил в ВДВ.

Жертвами стали четыре женщины и пять мужчин, при этом один труп был спрятан в багажнике автомобиля. На данный момент установлены личности всех убитых: одной из женщин было более 90 лет. Сообщалось также, что последнюю жертву преступник пытался заставить копать себе могилу, но та отказалась, после чего он выстрелил в нее.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments