горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тверская область
0

В Твери за мошенничество арестован генерал-майор

Арест
За шесть месяцев ущерб составил 14 миллионов рублей

ТВЕРЬ, 2 марта, ФедералПресс. В Твери арестован генерал-майор России в отставке. Причиной называется фиктивное трудоустройство «мертвых душ».

В Твери возбуждено уголовное дело, подозреваемым в котором стал генерал-майор в отставке. Причиной для преследования стала работа Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

В институте была проведена проверка, которая показала, что в нем в качестве сотрудников числятся более 100 человек, которые по факту не работали там, были «мертвыми душами».

Как отмечает «Коммерсант», «мертвые души» были устроены не напрямую в институт, а через частную компанию, которая на правах подрядчика проводила научно-исследовательские работы. По факту ничего не проводилось, «вымышленные» сотрудники к каких-либо деятельности не привлекались, а просто получали заработную плату.

По предварительной версии следствия, руководил частной компанией друг руководителя института, поэтому он мог знать о происходивших махинациях.

Уголовное дело возбуждено по статье, предполагающей ответственность за мошенничество. Сумма ущерба составила более 14 миллионов рублей за пол года.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1