горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тверская область
9 декабря 2018, 20:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Спросят за шмот». Тверская епархия вразумит коллегу за вещи от Gucci и LV

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. продолжается история со священником, опубликовавшем в Instagram фотографии вещей от элитных марок Gucci и LV. Появилась информация о том, что дисциплинарная комиссия епархии вразумит коллегу.

История с Instagram тверского священника продолжает развиваться. Напомним, он опубликовал в социальной сети фотографии приобретенных им вещей от элитных марок Gucci и LV. На это обратили внимание читатели нескольких порталов, после чего начался скандал.

Фотография была удалена, но позже, по информации читателей священника, появился второй аккаунт, на котором она была опубликована вновь.

На ситуацию обратили внимание на федеральном уровне, руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков в эфире «Говорит Москва» прокомментировал события вокруг своего коллеги. Он сказал, что этим делом займется специальная дисциплинарная комиссия епархии.

Священник-блогер, по словам Александра Волкова, должен написать объяснительную на имя своего руководителя. потом будет проведена дисциплинарная комиссия.
Комиссия должна «призвать пастыря к ответственности», вразумит его , «чтобы подобного рода вещи не повторялись».

Стоит отметить, что, по словам выступавшего в эфире «Говорит Москва», нескромный и несдержанный образ жизни не может проявляться со стороны священнослужителей. Иными словами, покупка вещей от Gucci и LV не возбраняется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
церковь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1