горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
23 марта 2018, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Томске задержали группу преступников, занимавшихся незаконной банковской деятельностью

Деньги
Преступный доход задержанных составил более 10 млн рублей

ТОМСК, 23 марта, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ задержали участников преступной группы, которые занимались незаконной банковской деятельностью на территории Томска.

Следствие установило, что подозреваемые с 2013 по 2016 годы вели незаконную банковскую деятельность. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, на территории региона участники группы по обращениям от юридических лиц и физлиц переводили лежащие на их счетах деньги в наличные. При этом за свои услуги подельники брали определенный процент от сделки. Известно, что преступный доход подозреваемых за указанный период составил свыше 10 млн рублей.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная группой лиц, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел СК проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Томской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1