Происшествия
Томская область
10 августа 2018, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Томич получил почти десять лет «строгача» за торговлю «дурью»

Тюрьма

ТОМСК, 10 августа, ФедералПресс. Суд вынес приговор.

Житель Томска признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков посредством интернета. В ходе расследования было установлено, что мужчина действовал в составе преступной группы, работавшей в нескольких регионах России, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в апреле прошлого года мужчина через интернет вступил в состав банды, занимающейся распространением наркотиков в Кемерово и Томской области. Примечательно, что группа отличалась высокой степенью конспирации. В частности любая связь участников как с покупателями наркотиков, так и между собой осуществлялась на условиях анонимности и строжайшей секретности. Прибыль от наркопродаж распределялась через платежные системы.

Известно, что томич несколько месяцев продавал наркотики, находясь в разных городах России, в том числе и в Камбодже. Однако по возвращении в Томск, сразу был арестован. При обыске в его доме были найдены 3,5 килограммов запрещенных средств.

По информации ведомства, в апреле 2017 года подсудимый онлайн вступил в состав организованной группы, распространявшей наркотики в городе Кемерово и Томской области через интернет-магазин. Группа отличалась высокой степенью конспирации: все участники общались посредством систем мгновенного обмена сообщениями.

За 4 месяца подсудимый осуществлял продажи из разных городов России и даже с территории Королевства Камбоджа. По возвращении в Томск он был задержан, при обыске в его доме изъяли 3,5 килограмма наркотиков.

Суд приговорил наркоторговца к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный и его защитник обжаловали приговор, указывая на недостаточность доказательств по делу и чрезмерную суровость наказания, однако Томский областной суд оставил наказание в силе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1