Политика
Томская область
10 сентября 2017, 19:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын / Яков Андреев/РИА Новости

Выборы губернатора Томской области: второй тур не исключается

ТОМСК, 10 сентября, ФедералПресс. К 22.00 по местному времени областная избирательная комиссия обработала 1,67% протоколов УИК. Пока лидирует Сергей Жвачкин, действующий врио губернатора Томской области с 52,86% голосов избирателей. Кандидат от ЛДПР Алексей Диденко набирает 23,14%, Наталья Барышникова из КПРФ – 14,92%, Александр Ростовцев («Справедливая Россия») – 6,88%.

Окончательная явка пока остается неизвестной – на 18.00 по местному времени она составляла 22,56% от общего числа избирателей. Это ниже, чем на прошлогодних выборах в Государственную думу – тогда к шести часам вечера свои голоса отдали более 28% избирателей Томской области. На протяжении всего сегодняшнего голосования, явка 2017 года проигрывала явке год назад. Итоговый показатель в 2016 году был равен 40%, и это, в свою очередь, оказалось ниже, чем на выборах в Государственную думу в 2011 году – шесть лет назад явка составила более 50% избирателей.

Что до предварительных результатов после обработки 1,67%, то невысокое количество голосов у Сергея Жвачкина, возможно, объясняется слишком агрессивной кампанией против кандидата от ЛДПР Алексея Диденко. «Слишком активное было давление на Диденко, переходя даже на личностные качества. Не удивлюсь, если в итоге это и мобилизовало протестный электорат, который и объединился вокруг депутата Госдумы от ЛДПР», – посетовал политолог Игорь Козлов. Причина возможной информационной войны – в результатах на выборах на одномандатном округе в Госдуму в прошлом году. Тогда именно Алексей Диденко одержал победу на Томском округе №181.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1