Общество
Томская область
22 февраля 2017, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Томичку будут судить за побои и убийство семилетнего сына

Бить ребенка

ТОМСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. В Томске будут судить женщину, которая обвиняется в издевательствах и убийстве своего маленького сына. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, 7-летний мальчик тяжело болел, но нерадивая мать не реагировала на рекомендации врачей и не обращалась в больницу за медицинской помощью. Женщина разрешала мальчику гулять на улице по ночам и не отправляла его в школу, боясь, что там заметят следы побоев, которые она наносила мальчику.

Так продолжалось с ноября 2015 по февраль 2016 года. Все это время мать избивала мальчика детской скалкой, молотком и ремнями по голове и телу. Из-за многократных ударов по голове мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, с которой проходил несколько дней.

В итоге 7 февраля ребенок скончался в отделении скорой помощи. Причиной смерти стала тупая сочетанная травма головы, шеи, груди, живота, таза, конечностей, осложнившаяся травматическим шоком.

В отношении его матери было возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, жестокое обращение с ребенком, истязание и убийство. Ее обвинили сразу по пяти статьям. Сейчас она находится под стражей.

Сначала женщина признала свою вину, но позже отозвала показания и виновной себя не считает. Следствием была собрана достаточная доказательная база для передачи дела в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1