Общество
Томская область
14 февраля 2018, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Семьи погибших после жесткой посадки в Томской области пилотов Ми-8 получат по два миллиона

Деньги
Семьи погибших и пострадавшие получат выплаты

ТОМСК, 14 февраля, ФедералПресс. Семьям погибших пилотов Ми-8 будет выплачена компенсация из фонда социального страхования. Размер выплат составит 1 млн рублей. Такую же сумму добавит страховая компания.

Вертолет был застрахован в компании «Альфастрахование». В связи с этим семьи погибших членов экипажа, а также пострадавшие в авиакатастрофе люди получат страховые выплаты. Денежные средства будут выплачены в соответствии с требованиями 67-ФЗ.

«В соответствии с законодательством право на единовременную страховую выплату в связи со смертью застрахованного имеют супруг (супруга) и несовершеннолетние дети погибшего. Размер единовременной страховой выплаты (для семей погибших членов экипажа) составляет 1 миллион рублей», – цитируют представителя новосибирского соцстраха «РИА Новости».
Сумма выплат пострадавшим в авиакатастрофе, по словам специалистов, будет зависеть от характера полученных ими травм.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в минувший понедельник, 12 февраля, вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Александровском районе Томской области. Это был санитарный рейс из метеостанции Прохоркино. На борту вертолета находились три члена экипажа, полицейский и фельдшер. В результате четверо пострадавших находятся в больнице Стрежевого, второй пилот и бортмеханик – погибли. По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию ЧП. Следователи рассматривают две версии крушения вертолета: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Фото: pixabay.com.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1