Общество
Томская область
15 мая 2018, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Я предлагаю увеличить финансирование дворовых территорий»: мэр Томска добавил денег на благоустройство

Благоустройство
Выделенные средства сверх федерального проекта позволят расширить список дворов

ТОМСК, 15 мая, ФедералПресс. Деньги выделены из фонда непредвиденных расходов.

Во вторник, 15 мая, в ходе заседания городской Думы, мэр Томска Иван Кляйн принял решение выделить дополнительные средства на благоустройство дворовых территорий. Градоначальник отметил, что на эти цели будет выделено 30 млн рублей: «Две трети средств будет направлена на благоустройство общественных пространств, которые томичи выбрали в ходе рейтингового голосования. На благоустройство дворов по программе будет направлено 65 миллионов рублей», - заявил Иван Кляйн.

Благоустройство дворовых территорий планируется провести в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, что выделенные деньги сверх федерального проекта позволят расширить список дворов, по которым будет выполнено благоустройство. Деньги будут направлены на реализацию поступивших от томичей заявок, не вошедших в основной список на нынешний год.

Еще одной инициативой мэра стало предложение выделить дополнительные средства, а именно 5 млн рублей на развитие томских стройотрядов: «Студенческие отряды уже участвуют в строительстве, благоустройстве, организации летнего отдыха детей и подростков. Молодежь рвется в бой и готова работать больше. Я считаю, что нужно активнее использовать этот трудовой ресурс на благоустройстве города», – подчеркнул мэр.

Градоначальник также добавил, что средства будут выделены из дополнительных источников финансирования, а также за счет перераспределения средств из фонда непредвиденных расходов.

Фото: Pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1