горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
7 мая 2019, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Томский полицейский получил 3 года тюрьмы за незаконную торговлю оружием

Оружие
Томский полицейский получил 3 года тюрьмы за незаконную торговлю оружием

ТОМСК, 7 мая, ФедералПресс. Экс-полицейский в Томске признан виновным за незаконную торговлю оружием. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Согласно версии следствия, три жителя Томска признаны виновными в незаконной торговле огнестрельным оружием. Один из торговцев является бывшим сотрудником полиции. По данным сотрудника пресс-службы ведомства, во время «проверочной закупки» огнестрельного оружия и боеприпасов, сотрудники регионального УФСБ пресекли незаконную деятельность злоумышленников.

«Бывший начальник склада изъятого вооружения Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Томской области» вступил в преступный сговор с двумя жителями города Томска с целью незаконной реализации средств поражения и боеприпасов, хранившихся на вверенном ему складе», – сказано в сообщении на официальном сайте СУ СКР по Томской области.

«РИА Томск» со ссылкой на представителя ведомства поясняет, что все махинации проводились в 2017 году. Известно, что бывший сотрудник полиции приговорен к трем годам тюрьмы. Его сообщникам суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1