горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
26 января 2017, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

«ЛУКойл» расширит сотрудничество с тюменским правительством

ТЮМЕНЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков провел рабочую встречу с вице-президентом по закупкам компании «ЛУКойл» Денисом Рогачевым.

Беседа была посвящена сотрудничеству нефтегазовых предприятий региона с властями и теме импортозамещения. Компания «ЛУКойл» планирует укреплять связи с правительством, заявил Рогачев.

«Налажено тесное сотрудничество компании «ЛУКойл» с Тюменской областью по различным вопросам. Планируем в дальнейшем его расширить. За последние два года «ЛУКойл» закупил у тюменских производителей работ и услуг на 7,5 миллиардов рублей, материалов и оборудования на 3 миллиарда», – рассказал вице-президент компании.

Уже сейчас с нефтегазовым предприятием работает несколько десятков тюменских компаний, но основной задачей, заявил Шумков, является увеличение этого числа. Примерно 90 % товаров и услуг, которые закупает «ЛУКойл», занимают российские производители, но есть секторы, в которых их продукция пока не является конкурентоспособной. Вице-президент Рогачев подчеркнул, что совместная работа с местными производителями заключается в том, чтобы выявить эти потенциально слабые места и наладить производство.

«Представители «ЛУКойла» посетили несколько заводов, продукция которых производится по мировым стандартам. Затем они будут участвовать в заседании Ассоциации машиностроителей, где проведут переговоры. Кроме того, малый и средний бизнес региона также выражает желание стать поставщиками для нужд компании, с ними также будет встреча», – добавил Шумков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1