горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
19 сентября 2018, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Моор назвал основные планы Тюменской области по развитию нефтегазовой сферы

ТЮМЕНЬ, 19 сентября, ФедералПресс. Тюменские предприятия играют в этом процессе важную роль, отметил глава региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал основные направления развития нефтегазового сектора в регионе. По его словам, речь идет о повышении конкурентоспособности тюменских предприятий, производящих продукцию для добычи и бурения нефти, обеспечения промысловых районов необходимой инфраструктурой, техникой, оборудованием, а также о поддержке инновационного сектора. Об этом заявил глава региона, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.

«Нужно продолжать работы по импортозамещению. Сегодня мы взяли хороший темп в этом направлении. Причем, как сказал представитель одной из наших компаний, наши производители перешли от принципа, когда сначала что-то придумывают, а потом пытаются продать, к модели, когда решаются реальные задачи, стоящие перед нефтегазовыми компаниями», – сказал Александр Моор.

Также, подчеркнул губернатор, предприятия Тюменской области будут активно участвовать в крупных проектах нефтегазовой отрасли, которые запускаются на Ямале.

«Там будет реализовано очень много инфраструктурных проектов для обеспечения нужд добычи. Думаю, что наши промышленные, дорожно-строительные предприятия обязаны стать частью этой работы», – сказал Александр Моор.
Не менее амбициозные планы у региона и в развитии инновационных технологий.

«Тюмень всегда служила базой для научного сопровождения освоения Западной Сибири. Нужно и впредь адекватно отвечать на запросы нефтегазовых компаний в плане создания технологий», – высказался губернатор Тюменской области.

Фото:oilgasforum2018

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1