Экономика
Тюменская область
4 октября 2018, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

На выполнение наказов избирателей тюменским депутатам подкинут 19 млн рублей

ТЮМЕНЬ, 4 октября, ФедералПресс. Выйдет по 400 тысяч рублей на парламентария.

Вопрос об увеличении объемов финансирования наказов избирателей для депутатов Тюменской облдумы, похоже, разрешился. Ранее он вызвал пересуды среди народных избранников, которые апелировали к интересам населения.

Как раз на этой неделе департамент финансов объявил о пересмотре параметров облбюджета, в результате чего прогнозный план по доходам вырос почти на 40 миллиардов рублей.

По уточненым данным, по итогам года казна получит 173 миллиарда рублей вместо первоначальных 134 миллиардов рублей. Как пояснила замгубернатора, глава областного департамента финансов Татьяна Крупина, рост доходов части связан с благоприятной экономической конъюнктурой в регионе. Поэтому объем налоговых доходов к концу года вырастет на 36 миллиардов, в том числе 34 миллиарда – налог на прибыль организаций. Эту информацию Крупина представила на этой неделе на рассмотрение думских комитетов.

Парламентарии просили уточнить, отразится ли рост доходов на депутатском фонде. На что Крупина сообщила, что на эти цели предусмотрено выделить дополнительно 19 миллионов рублей. «То есть в среднем по 400 тысяч на одного депутата», – уточнила она.

В то же время депутаты обратили внимание, что, несмотря на рост поступлений, дефицит бюджета составит 16 миллиардов. «Сумеем ли мы покрыть его к концу года?», – выразил беспокойство коллег член думского комитета по бюджету, налогам и финансам Сергей Медведев.

Замубернатора напомнила, что в первоначальном проекте бюджета дефицит и вовсе составлял 39 миллиардов рублей. «Теперь он существенно уменьшился. И мы его покроем за счет переходящих остатков, которые у нас сложились на начало 2018 года. То есть бюджет сбалансирован», – заверила замгубернатора.

В свою очередь глава бюджетного комитета Тюменской областной думы Дмитрий Горицкий обратил внимание на то, что благодаря улучшению параметров бюджета удалось избежать внешних заимствований для покрытия дефицита.

«Напомню, что при утверждении закона о бюджете в качестве источника покрытия помимо переходящих остатков значились заимствования. В том числе предполагалось 11 миллиардов обеспечить с помощью облигационного займа, а 9 миллиардов – за счет получения краткосрочных кредитов. При сокращении дефицита практически на 23 миллиарда мы эту строку из проекта изымаем, занимать ничего не придется», – с удовлетворением констатировал Горицкий.

Он также подчеркнул, что предметом особой гордости стал безвозмездный грант из федерального бюджета в размере 611 миллионов рублей за то, что Тюменская область проводит грамотную работу по повышению инвестпривлекательности. Свидетельством тому стало серьезное повышение поступлений по налогу на прибыль.

Фото: Есен Абилькенов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1