горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
21 ноября 2018, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Это корректно?» Туристов привлекают в Тюмень нефтью, которой там нет

ТЮМЕНЬ, 21 ноября, ФедералПресс. Привлекать туристов со всей России в Тюменской области решили нефтью, которой в регионе нет. Как рассказали организаторы популярного тура, они решили сыграть на стереотипах.

Начальник отдела развития и продвижения Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мириета Матевосян выступила на Совете по развитию промышленного туризма в России. Там она презентовала экскурсионные тур по региону «Черное золото Сибири» и объяснила, почему оно так называется.

«В России ходит стереотип, что в Тюмени в каждом огороде есть нефтяная вышка, из одного крана течет нефть, из другого – газ… Когда мы привозим туристов, они достают пластмассовые бутылки и говорят: «Мы приехали за нефтью». Но сказать честно – в Тюменской области нефти нет. Мы решили не стесняться этих стереотипов и сделали тур «Черное золото Сибири», – рассказала Мириета Матевосян.

По ее словам, туристам из других регионов проводят экскурсию по памятным местам, в том числе на горячие источники. В Тюменском индустриальном институте у гостей есть возможность почувствовать себя нефтяником, одев специальные VR-очки. Также туристов отвозят на предприятия Тюменской области и в учебный полигон.

Экскурсионный тур работает с 2017 года. По словам Мириеты Матевосян, за год им воспользовались 120-200 человек из других регионов. Она объяснила, что туры пользуются успехов, но проводить их часто не получается, так как есть сложности с проведением групп на закрытые предприятия.

Член правления межрегиональной некоммерческой организации «Уральская Ассоциация Туризма», первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров выразил сомнение, что корректно называть экскурсионный тур «Черное золото Сибири», тогда как в Тюменской области нет нефти.

Мириета Матевосян заявила, что в данном случае все корректно.

«Туризм строится на легендах. Это привлекает туристов», – подчеркнула Матевосян.

Напомним, Совет по развитию промышленного туризма в России прошел в екатеринбургском «Ельцин центре». Участие в нем приняли представители власти из разных регионов страны.

Фото: Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1