горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале самый доступный бензин

Бензин
Жители Ямала могут позволить себе бензина больше, чем жители других городов России

ЯНАО, 11 февраля, ФедералПресс. На одну среднемесячную зарплату жители Ямала могут купить 2006 литров бензина. Автономный округ оказался лидером в России по доступности бензина.

Эксперты агентства Рейтинг, опираясь на данные Росстата, проанализировали: какой объем бензина марка АИ-92 могут позволить себе россияне на среднемесячную зарплату. Ямало-Ненецкий автономный округ выбился в лидеры.

Доступное количество бензина определялось путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года на региональную цену бензина по состоянию на середину января 2019 года. Об этом пишут РИА «Новости».

Второе место у столицы, где горожане могут позволить себе 1699 л, на третьем — Ненецкий автономный округ с 1588 л. Более 1000 л на месячную зарплату способны приобрести жители Санкт-Петербурга, Чукотки, Магаданской и Сахалинской области, Ханты-Мансийского АО, Коми, Камчатки, Якутии, Мурманской области. Тяжелее всем приходится жителям республик Северного Кавказа.

В среднем по России на среднемесячную зарплату можно купить 896 л бензина. Напомним: в 2018 году топливо подорожало на 9,4%. И сегодня наша страна на втором месте по его дешевизне в Европе.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1