горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Тюменская область
15 марта 2019, 18:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Тобольске начался скандал из-за конкурса Минстроя России

В Тобольске недовольны проектами по благоустройству
В Тобольске недовольны проектами по благоустройству

ТОБОЛЬСК, 15 марта, ФедералПресс. Пятница – традиционно время новостей для рубрики «Антислухи».

В Тобольске недовольны проектами по благоустройству, которые собираются представить на всероссийский конкурс Минстроя по созданию комфортной городской среды. Как рассказывают городские сплетники, против приведения в порядок Базарной площади и улицы Мира с выходом к музею семьи Николая Романова люди ничего против не имеют. А вот зачем городские власти «затолкали» в заявку проект благоустройства Аптекарского сада рядом с администрацией Тобольска, собеседники «ФедералПресс не понимают. «Это проблемная территория. Там рядом, вплотную к саду, инфекционная больница, кожвендиспансер и туберкулезный диспансер – бывшая Первая городская больница. Пациентам надо где-то гулять, а горожане обходят это место стороной. Аптекарским садом со стороны любуются – там большие красивые вековые деревья. Идея все это нарушить и перекроить плохая», – считают горожане.

К тому же, городские слухмейкеры сомневаются в законности таких изменений. Говорят, что уже пошли письма в различные инстанции. По слухам, собираются подключать и федеральные власти.

Комментарий: получили одно письмо

Пока подтвердили только одна письмо от человека, недовольного проектом реконструкции. Он направил жалобу в городскую Общественную палату. «Он считает, что размещать парк отдыха в Аптекарском саду нельзя. Мы направили запрос в Роспотребнадзор» - сообщил председатель Общественной палаты Тобольска Василий Кожедуб.

Фото:minstroyrf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1