горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Тюменская область
15 марта 2019, 19:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Известного тюменского политолога чуть было не выгнали из Общественной палаты

Спасла Шуклина поддержка коллег из Общественной палаты Тюменской области
Спасла Шуклина поддержка коллег из Общественной палаты Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 15 марта, ФедералПресс. Пятница – традиционно время новостей для рубрики «Антислухи».

Ходят слухи, что тюменского политолога Андрея Шуклина чуть было не исключили из Общественной палаты Тюменской области. Городские сплетники обсуждают его якобы сговор с властями Ярковского района. Поговаривают, что Шуклин являлся «тайным советником главы района, который помогал справляться с некими неугодными лицами». Слухмейкеры подразумевали бывшего главу администрации Ярковского района Тюменской области Евгения Щукина, который был осужден на три года колонии строгого режима за превышение должностных полномочий. В качестве доказательств злые языки приводят совместные фотографии Шуклина с представителями власти района и посты в социальных сетях, которые, как им кажется, поддерживали их.

По слухам, спасла Шуклина поддержка коллег из Общественной палаты Тюменской области, которые призвали сначала разобраться в ситуации. Примечательно, что среди них был и другой тюменский политолог, член региональной ОП Аркадий Либерман, с которым, говорят, у Шуклина был давний конфликт «на личной почве». Теперь два тюменский политолога окончательно помирились, поговаривают в городе.

Комментарий: впредь буду аккуратнее

Ситуацию «ФедералПресс» объяснил Андрей Шуклин. По его словам, слухи о нем распустили общественники Ярковского района, которые и добивались, чтобы политолога выгнали из тюменской ОП. «Они заявили, например, что я публично поддерживал Щукина от имени Общественной палаты. Но это неправда. У нас от имени ОП никто не действует. Мы решения коллегиально принимаем. Ярковские общественники хотели, чтобы этот вопрос вынесли на совет ОП. А Андрей Михайлов (председатель комиссии по коммуникациям, информационной безопасности и развитию медиапространства ОП по Тюменской области – прим.ред.) сказал, что надо сначала разобраться. И вот коллеги разбирались, в том числе и Либерман. Они изучили протоколы и документы, подняли все публикации в СМИ, чтобы понять, что я не высказывался от имени Общественной палаты. Они это доказали. Все эти обвинения разбили в пух и прах. По поводу дружеских отношений вопрос остался – но они согласились, что сложно определять, кто друзья. Почему мы должны от них отказываться? Вопрос спорный. Впредь буду аккуратнее», – объяснил Андрей Шуклин.

Что касается примерения с Аркадием Либерманом, то, отметил Шуклин, как такого конфликта у них не было. «У нас не то, чтобы конфликт… На фоне выборов это нормальное явление, когда один поддерживает одного, другой – другого. Есть и личные причины. Но в данном случае Либерман показал себя как человек, которому не чуждо чувство справедливости и чести, как человек, который может отстаивать позиции, как профессионал», – заявил Шуклин.

Фото:Общественная палата Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1