горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
16 мая 2018, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В Тюмени раскрыли убийство пенсионерки, которую «заказала» собственная дочь

ТЮМЕНЬ, 16 мая, ФедералПресс. Екатеринбурженка долгое время питала к матери неприязненные чувства, так как та, по ее мнению, принимала в жизни дочерей слишком деятельное участие.

В Тюмени женщину будут судить за заказное убийство собственной матери. По данным Следственного комитета области, уголовное дело уже было направлено в прокуратуру после завершения расследования.

В следственном комитете сообщают, что 33-летняя екатеринбурженка долгое время питала к матери неприязненные чувства, так как та, по ее мнению, принимала в жизни дочерей слишком деятельное участие. Женщине надоело это терпеть и она решила убить родительницу. Желая исполнить преступление не своими руками, женщина выбрала в качестве киллера своего ранее судимого сожителя и вместе они разработали детальный план убийства.

15 сентября 2017 года сожитель заказчицы приехал на садовый участок «Ягодное» в Тюмени, где находилась пенсионерка, и завязал с ней словесную перепалку. В ходе ссоры он напал на нее и задушил, а тело спрятал в колодец. Чтобы не возвращаться в город с пустыми руками, мужчина также похитил у пожилой женщины четыре тысячи рублей и телефон.

Преступник пытался скрыться в Екатеринбурге, но был задержан сотрудниками полиции и доставлен в Тюмень. В ходе расследования рецидивист полностью признал свою вину и рассказал о заказчице, дав показания, изобличающие сожительницу.

Уголовное дело было направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1